您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

​中共紫云自治县水务局党组关于整治违反中央八项规定及其实施细则精神、省委和市委有关规定突出问题自查报告

字体:   打印本页 关闭本页                   



根据中央、省委、市委和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,为认真贯彻落实专项整治要求,坚决整治违反中央八项规定及其实施细则精神、省委和市委有关规定突出问题,深入持久纠“四风”治陋习树新风,结合我局实际,开展自查工作,现将自查情况汇报如下:

一、整治重点
   根据工作实际,重点对违规公款吃喝、违规配备使用公务用车、违规使用办公用房、违规公款旅游、违规收送礼金和违规大办婚丧喜宴、违规发放津补贴或福利、利用茅台酒谋取私利及违反“禁酒令”的等8个方面27个突出问题进行专项整治,并根据主题教育推进情况及时动态完善问题清单。

二、自查问题

(一)违规公款吃喝方面

经过对单位接待用餐消费单排查,我单位不存在违规公款吃喝情况。

(二)违规配备使用公务用车方面

经自查,我单位不存在违规配备使用公务用车问题。

(三)违规使用办公用房方面

经自查,我单位不存在违规使用办公用房问题。

(四)违规公款旅游方面

经自查,我单位不存在违规公款旅游问题。

(五)违规收送礼品礼金和大办婚丧喜庆等方面

经自查,我单位不存在违规收送礼品礼金和大办婚丧喜庆等问题。

(六)违规发放津补贴或福利方面

经自查,我单位不存在违规发放津补贴或福利问题。

(七)利用茅台酒谋取私利及违反“禁酒令”方面

经自查,我单位不存在利用茅台酒谋取私利及违反“禁酒令”现象。

(八)其他方面

经自查,我单位不存在领导干部违规参加各类研讨会、论坛、现象,违规开展各类评比表彰达标活动,以提高知名度为由,大量举债举办各类赛事、节庆活动,超标准承办体育赛事等,违规出入私人会所;接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,接受管理服务对象的宴请现象。
    三、工作开展情况
   (一)成立整治工作专班。成立由局党组书记王平为组长、党组成员、副局长王正禄及党组成员王军为副组长,股室负责人为成员的专项整治工作专班,具体由办公室牵头,其他股室配合,统筹协调推进整治工作
   (二)强化责任压实。专项整治工作专班要加强组织领导、积极统筹协调、严格督促指导,高标准严要求组织开展专项整治
工作党组书记作为单位专项整治第一责任人,要认真落实责任,发挥主体作用,及时研究部署严格标准要求,扎实推进本部门本单位专项整治工作。
   (三)突出结果运用。党组在主题教育结束前认真对专项整治效果进行总结评价,形成本单位专项整治阶段性报告




中共紫云自治县水务局党组

2019年11月15日




附件










整治违反中央八项规定及其实施细则精神、省委和市委有关规定突出问题整治台账

填报单位(盖章): 紫云自治县水务局      党委(党组)主要负责同志签字:王  平        填报时间:2019年11月15日

序号

单位名称

整治内容

具体表现

问题来源渠道

责任人

整改
时限

整改措施

整改进度
(在相应栏目内打√)

整改落实情况
(作简短文字说明)

备注

完成问题整改

正在整改问题

长期坚持整改

1

紫云自治县水务局























填表说明:1、整治内容围绕紫教组发〔2019〕6号中8个方面选择填写;
          2、具体表现应紧扣整治清单中的整治重点,内容要详实具体;
          3、问题来源渠道:自我对照检查、征求意见、上级帮助指出、专项考核、巡视巡察、审计、调研督导、其他。
          4、整改措施参照整治清单中整治措施,结合实际对照逐条梳理;


    
上一篇:
下一篇:

相关信息