您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县科协到板当镇翠河村检查基层科普行动计划项目落实情况

字体:   打印本页 关闭本页                   

为提升农村基层协会服务能力,助推产业发展,助力脱贫攻坚。2019年11月7日,县科协主席任克美到板当镇翠河村种养殖协会实地检查2019年“贵州省基层科普行动计划”项目落实情况。

在翠河村村委会听取种养殖协会会长杨天忠汇报项目实施情况:翠河村结合全县产业产业结构调整,推动优势产业优先发展要求,将大力发展短平快的蔬菜产业。


图片4.png


通过实地查看,翠河村水源丰富,土质好,适合种植蔬菜产业,现该项目已经全面启动,流转80亩土地种植“豌豆尖”,目前已经播种施肥。

据介绍,项目点上的豌豆尖大概在一周左右发芽,采摘期为两到三个月,豌豆尖种植结束后,将继续种植辣椒,不让土地闲置。采取“协会+公司+农户”的模式,蔬菜的收益采取721(70%属于农民、20%属于合作社、10%属于管理人员)的方式与贫困户实施利益联结。


图片5.png


任克美要求,按照“基层科普行动计划”的项目要求,要拟定项目实施方案,发挥好项目的辐射带动作用,激发引导群众增收致富,要建立好项目资金使用工作台账,搜集好相关资料,做到资金使用规范、合理,确保项目助力翠河村决战脱贫攻坚,决胜同步小康。


图片6.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息