您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会暨党支部 标准化规范化建设工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页                   

为深入贯彻落实中央、省委、市委和县委推进基层党建工作的各项决策部署,扎实推进党支部标准化规范化建设工作水平,着力提升基层党组织的组织力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,2019年11月5日下午,紫云自治县直机关工委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会暨党支部标准化规范化建设工作推进会。党组织关系隶属县直机关工委的76个机关、事业、学校及企业111个党支部122名党组织负责人参加观摩和工作推进会。

会议采取现场观摩和集中辅导方式进行,组织参会人员到县住建局、县工商联对县住建局、县工商联、县财政局、县检察院、县委统战部的党支部标准化规范化建设台账、资料及阵地建设情况进行现场观摩,并召开专题党课和工作推进会。

会议通报10月份县委组织部牵头对全县党支部标准化规范化建设初步验收情况并作工作安排;受县委组织部部长袁媛委托,县委组织部部务委员张鹏就围绕“为什么要开展党支部标准化规范化建设,就是要深化思想认识、提高政治站位;党支部标准化规范化建设怎么抓,就是要坚持问题导向、明确工作任务;如何确保党支部标准化规范化建设成效,就是压紧压实责任、形成长效机制”三个方面作讲话并提要求。会议还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研和党支部标准化规范化建设存在的问题,围绕“实施党支部标准化规范化建设的背景;党支部工作存在的主要问题及原因;解决问题的方法路径”三个方面作专题党课和业务培训。

据介绍,本次现场观摩和工作推进会及专题党课的召开旨在进一步提高县直机关各党组织负责人对党支部标准化规范化建设工作的认识,增强党建工作的业务能力和水平,为整体推进机关党支部标准化建设工作达标奠定良好基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息