您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县信访局认真学习贯彻十九届四中全会精神

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年11月1日下午,县信访局局长韦毅主持召开局干部职工会议,认真组织学习党的十九届四中全会精神,并就贯彻落实四中全会精神,做好今后的信访工作和脱贫攻坚工作作了详细部署。


图片5.png


会议要求:一是持之以恒抓学习。要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,特别对习近平总书记的重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》要原原本本的学,认认真真的学,吃透讲话内容,领会精神实质,并结合全县信访工作形势,进一步坚定信念,增强做好工作的信心和决心。二是源头治理抓基础。进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,做到关口前移,重心下移,真正把信访问题解决在萌芽状态。狠抓初信初访的处理工作,加强接访工作的跟进督查,不断提高一次性解决问题的办结率和息诉率。扎实推进网上信访工作,减少信访事项的办理程序,降低群众的上访成本,提高信访事项的办理质量和效率。三是健全京访治理机制。积极推动涉法涉诉信访改革,进一步健全完善驻京劝返工作机制,一手抓合理诉求的有效解决,一手抓违法上访行为的依法处置,严格“两个一律”工作,努力减少非访的发生,维护良好的信访秩序。四是深入调研抓破题。对工作中存在的忙于应付、疲于接访问题、诉访分而不离、程序空转、网上信访改革与实际工作不适应等问题,要深入调查研究,拿出破解方案,从根本上改进工作,提高效率。五是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化脱贫攻坚帮扶工作。全局干部职工要认真守初心、担使命、找差距、抓落实,积极学习脱贫攻坚好典型、好榜样,扎扎实实开展好当前结对帮扶工作,树立信访干部的正能量,决战决胜脱贫攻坚。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息