您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县卫生健康局举办“敬老月、送健康”宣传、诊疗活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

“人生易老天难老”、“老吾老,以及人之老”。尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族几千年的文明体现,更是我们中华民族的传统美德。2019年10月18日我县卫生健康局携县人民医院、县疾控中心、松山街道卫生院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持“敬老月”活动精神,以社区居民的健康为中心和以人为本的原则,在城南社区开展了“送健康”进社区活动。

早上九点,“敬老月”活动在城南社区如期开展。首先,疾控中心同志为老年朋友们讲解了老年人常见病、多发病,季节性疾病预防相关知识,老人们听得津津有味。  

今年是新中国成立70周年,在这充满喜庆的十月,我们最应该感谢的是我们老一辈们,是他们的艰苦奋斗,才换来我们今天幸福的生活。由支援县人民医院的山东省青岛市即墨区医疗队、安顺市人民医院医疗队等医疗专家组成义诊工作队,在活动现场开展了老年人疾病诊疗活动、详细了解老年人身体状况,向老年朋友们解答有关医学、健康保健方面的知识,耐心为群众解疑释惑,诊看和接收咨询近200人次,为社区居民送上了一份健康好礼。

人人都应分享祖国成立70周年的喜悦,受到党和政府的关怀。义诊工作队登门入户对行动不便的体弱老人、残疾老人开展健康服务活动。给他们做体格检查,讲解当前的疾病预防保健知识,指导病人做好护理工作。

通过“送健康”进社区活动,进一步强化了医护人员责任心和使命感,拉近了群众和医护人员的距离,更是把“敬老月”活动精神落到实处,落到了居民的心间。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息