您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县司法局召开驻村工作会和驻村网格长工作经验交流暨谈心谈话座谈会

字体:   打印本页 关闭本页                   

为全力打好精准脱贫攻坚战,进一步加强攻坚责任,充分发挥司法行政干部驻村帮扶作用。2019年10月8日,紫云自治县司法局召开驻村工作会和驻村网格长工作经验交流谈心谈话座谈会。

会上,县司法局局长陈仕斌逐一听取了各选派驻村干部和网格长到村开展工作情况,详细了解脱贫攻坚工作和生活上存在的困难和问题,群策群力分析研判,帮助解决困难和问题。同时,参会同志积极分享各村的做法和体会,对帮助各驻村干部统一思想、精准施策,提高工作质量和效率取得积极作用。

图片5.png

在开展谈心谈话过程中,陈仕斌对驻村干部近期工作给予了充分肯定,并要求:一是政治站位上要再提高。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想习近平关于扶贫论述,要理论联系学、深入思考学,进一步提高思想认识自觉把脱贫攻坚工作当做重中之重来抓,把自己的思想和行动摆进去,在脱贫攻坚战场上检验学习成果。二是纪律作风上要严格。遵规守纪,不逾底线,严格遵守各项纪律制度,做到“五不准”,纪律是工作落实的保证,脱贫攻坚任务越繁重,纪律督查就越频繁,督查永远在路上,决不能在工作上、纪律上有所松懈,完成好各项任务。三是工作作风上要加强。继续传承和发扬共产党人不怕苦、不怕累的斗争精神,勇往直前。要把投入到脱贫攻坚战作为一次历练,进一步锤炼宗旨意识和共产党人的优秀品格,在脱贫攻坚战中把党的事业办好,把人民群众的事情做实。四是发挥职能上要再发力。各选派干部要在脱贫攻坚中充分发挥司法行政职能作用,把法治宣传、矛盾纠纷化解、法律服务等工作融入脱贫攻坚工作中,在法治助推脱贫攻坚工作中发挥作用,并激励驻村干部团结协作发挥各自所长,互取经验,将脱贫攻坚驻村帮扶各项工作抓实、抓细、抓出成效。

图片6.png

陈仕斌强调单位永远是各驻村帮扶干部的后盾,单位将会倾全力支持驻村帮扶工作,尽全力帮助驻村帮扶工作的困难和问题。并叮嘱驻村帮扶干部要注意工作压力和身体健康的调节。注重身体健康和自身安全,要自我减压和放松心态,以饱满的热情投入工作中,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息