您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

走访慰问贫困户 结对帮扶情意浓

字体:   打印本页 关闭本页                   

为深入贯彻落实县委、县政府提出的结对帮扶干部开展好大走访、“三到家”工作要求,2019年10月1日起,安顺市生态环境局紫云分局帮扶干部纷纷利用节假日时间深入结对帮扶的贫困户家中,切实加强与贫困户的联系帮扶和责任包保。

图片1.png

在走访过程中,帮扶干部与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,结合实际向贫困户进一步详细解读国家的扶贫政策,热心为他们提出意见建议和解决办法。

图片2.png

为更进一步了解贫困户的日常生活,帮扶干部坚持与帮扶对象同进同出,通过为贫困户打扫卫生、做家务、干农活等实际行动,拉近干群之间的距离,充分发挥帮扶干部的引领作用,从而激发一加一大于二的工作效能,营造良好的扶贫工作环境,让帮扶对象切身感受到组织的人文关怀,鼓励贫困户勇敢面对生活,通过国家扶持、干部帮扶、社会帮助和个人努力,巩固脱贫成效,早日过上幸福的生活。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息