您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云县开展第28个世界母乳喂养周“助力父母,成功母乳喂养”主题宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

为进一步保护、支持、促进母乳喂养的宣传和教育,加大母乳喂养宣传力度,普及母乳喂养技能营造良好社会氛围,2019年8月10日,县卫生健康局联合辖区内爱婴医院组织开展了2019年第28个世界母乳喂养周“助力父母,成功母乳喂养”主题宣传活动。

活动中,通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板,发放各种母乳喂养健康教育宣传资料等形式进行宣传,医务人员向孕妇和哺乳期母亲讲解了“母乳喂养的十大好处、母乳喂养的健康教育”等科学知识。妇保科专家们利用专业教具,采用图文并茂和通俗易懂的语言讲解母乳喂养对准妈妈和宝宝的好处、哺乳的正确姿势及方法,并讲解了哺乳期妈妈的营养和饮食。现场解答准妈妈们关于喂养方面的疑问,帮助准妈妈们更好的了解母乳喂养的知识,消除对母乳喂养的顾虑。

在当天的活动中,工作人员为广大群众提供约150余人次的宣传咨询服务,发放宣传单、宣传用品、宣传折页累计500余份。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息