您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

多警联动主动作为热情文明展现风采——紫云县局圆满完成近期各项安保工作任务

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

2019年7月以来,紫云县先后承办举办“发现之路·格凸探秘”改变世界的基因X-加速营户外修行之旅2019丛林穿越挑战赛、2019中国攀岩联赛(贵州紫云站)、贵州紫云第31届“五峰杯”足球联赛、多彩贵州•舞比快乐”智慧家庭民族广场舞大赛紫云海选赛等系列赛事,为确保系列赛事顺利进行,紫云县公安局高度重视,多警联动、全力以赴,圆满完成了各项安保工作任务。

领导重视、精心部署

根据各赛事日程安排,局党委高度重视,先后召开专题安保工作会议,安排部署近期各项安保工作,成立由局党委成员任工作组长的安保工作责任领导小组,制定细化工作方案。全体民警思想统一,文明执法、热情服务,确保各项安全保卫工作取得实效。在2019中国攀岩联赛(贵州紫云赛)期间,县公安局党委高度重视,先后抽调县局机关80余名精干警力赴格凸河攀岩基地,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长汪依民同志深入攀岩节现场指挥我局安保工作开展,确保我局各项安保工作落到处。

多警联动、科学调度

为确保各项安保活动安全有序进行,县局各部门按照职能职责,多警联动,主动作为,为安保工作奠定了良好基础。县局指挥中心多次深入比赛活动赛场,对重点安保工作进行了科学调度,进一步保证了安保活动的统筹实施;县局治安大队、特巡警大队、辖区派出所对攀岩基地,五峰杯、广场舞赛场开展安全大检查、排查工作,全面强化管理,确保了活动期间安全零事故;县公安局特巡警大队强化对社会面的管控力度,打击各类街面犯罪活动,保障人民群众人身财产安全;交警部门加大对道路交通管理力度,加强街面巡逻,实行全方位、多层次的管理服务,攀岩基地、县民族高中、亚鲁王广场及危险路段、重点路段加强安全检查和管理控制,分区域分时段疏导、管控车辆,保证了赛事期间交通安全、有序、畅通;网安、国保等相关部门认真做好网络舆情监控、情报信息收集和应对措施准备工作,确保信息来源搜集快,工作上报及时,第一时间妥善处置。