您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县应急管理局深入驻村帮扶点开展谈心谈话活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

为扎实做好驻村帮扶,切实让单位派驻村干部职工沉下心来开展脱贫攻坚工作,2019年8月9日,县应急管理局组织党组成员先后深入猴场镇打啷村、猫营镇黄鹤营村和新院村对派驻人员开展谈心谈话活动。

根据县委安排,县应急管理局共派驻村网格人员14名,分别担任猴场镇打啷村前沿作战队队长、第一书记及猴场镇打啷村、猫营镇黄鹤营村和新院村网格长。为强化驻村人员脱贫攻坚工作的思想认识,增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,局党组先后到猴场镇打啷村、猫营镇黄鹤营村、新院村召开座谈会,听取各驻村工作情况汇报,详细了解目前驻村工作存在的困难和问题,并组织召开座谈会,开展谈心谈话活动。

会上传达了县委常委会第十三届(扩大)第七十八次会议精神,并对驻村人员提出要求,一是思想上再提高、再强化。脱贫攻坚是当前的首要政治任务,驻村人员务必强化思想认识,服从安排,服从大局,按照县委政府的决策部署扎实开展脱贫攻坚工作。二是行动上再迅速、再高效。为坚决按时打赢脱贫攻坚战,驻村人员务必自加压力,全面行动起来,全力以赴把脱贫攻坚工作推向新的高潮。三是工作上再扎实、再精准。按照“一达标、两不保障、三保障”的相关标准,驻村人员务必认真进行梳理排查,确保不漏一户不漏一人,顺利完成贫困户清零目标。四是责任上再压紧、再压实。脱贫攻坚工作责任重大,驻村人员务必守规矩、守纪律,严格按照县委政府相关要求认真落实驻村帮扶各项工作,坚决杜绝违反脱贫攻坚驻村工作相关管理规定现象发生。

最后,强调各驻村人员一定要注意自身安全,同时在驻村工作中有什么困难及时向局党组反映,局党组将认真研究解决,为驻村人员提供全面的保障。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息