您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县科协组织召开2019年全民科学素质网络知识竞赛答题培训

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

2019年8月8日,县科协在县五峰街道办五峰社区组织召开2019年全民科学素质网络知识竞赛答题培训会,县五峰街道办、县松山街道办等共7个社区支书或主任及信息员共20余人参会。

在培训会上,首先由县科协主席任克美传达安顺市全民科学素质工作领导小组办公室下发《关于组织参加“2019年全民科学素质网络知识竞赛”的通知》文件精神,并强调此项工作列入今年市委、市政府对各县(区)的经济社会发展指标考核,社区作为城镇居民较为集中的群体,科学素质的提升十分重要,应引起高度重视,并广泛动员社区居民积极参与。

为更进一步让大家尽快熟悉答题步骤和程序,县科协副主席李世昌通报2019年7至8月我县干部职工参与2019年全民科学素质网络知识竞赛微信公众号、APP“科普中国”答题排名情况,并在科协工作人员的引领下,让所有与会人员同时拿起手机现场操作,对如何通过手机微信“公众号”和手机“APP”界面下载“科普中国”链接页面参与网络知识竞赛进行培训。

通过此次活动广泛动员和全方位宣传,进一步提高了居民科学生产、科学经营、科学生活等方面的知识和能力,引导广大人民群众树立科学文明的健康生产生活方式。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息