您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

精准脱贫 力促帮扶

字体:   打印本页 关闭本页                   

---县城管局为克田村贫困户送去1600斤红薯苗

为精准帮扶,助力火花镇克田村顺利完成脱贫攻坚任务,县城管局驻村工作队结合该村实际开展了调查研究,克田村日照充沛、四季气温差别较小、土壤养分含量较高、保水保肥力强,极其适合红薯、葡萄等藤蔓植物种植,且紫云红心薯具有皮薄、红心、无渣、板栗香等特性,含有膳食纤维、胡萝卜素、各种维生素及微量元素等,营养价值很高,在省内外享有极高的美誉度及经济价值。

为确保帮扶措施落到实效,结合前期实地调查情况,县城管局于2019年7月17日为克田村贫困户送去1600斤红薯苗,现场发放到贫困户手中,并实地指导农户种植,开展产业帮扶工作。

授人以鱼不如授人以渔,县城管局大力鼓励克田村村民发展种养殖业,更主要的是为了让村民有一技之长,通过产业扶贫,充分带动村民的积极性,实现长期稳定脱贫。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息