您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县民政局开展2019年城乡低保入户调查抽查

字体:   打印本页 关闭本页                   

为深入推进大扶贫战略行动,认真做好“应保尽保、应扶尽扶、动态管理、资源统筹”,确保精准扶贫、精准脱贫,进一步精准识别低保对象,是提高社会救助管理水平、切实保障困难群众基本权益,形成脱贫攻坚合力,充分发挥农村低保制度在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。2019年7月15日,县民政局局长秦松一行到大营镇百惠社区、联八村开展低保抽查工作。

在抽查过程中,通过查看资料、走访群众的方式抽查乡镇社会事务办及村民委员会入户调查的材料切实了解大营镇2019年低保入户调查工作开展情况。同时,发现入户调查资料收支状况入户调查表上未核查清查调查对象的实际收入和支出、在支出项上有些基本上没有以及收入的填写部分不符合逻辑等问题

抽查组根据《准确认定社会救助对象有效落实社会救助政策》及其他相关文件进行现场反馈并指导秦松要求,各乡镇在开展城乡低保入户核查工作中要应保尽保、应退尽退为原则,加强两项制度衔接,进一步提升兜底保障功能。


1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息