您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

“爱心相伴,救在身边”

字体:   打印本页 关闭本页                   

在第72个“世界红十字日”来临之际,团县委联合县红十字会等相关单位部门于2019年5月12日在县大圆盘举办“红十字博爱周”无偿献血宣传活动,本次活动主要围绕爱心相伴,“救”在身边的主题,向市民朋友们普及应急救援、应急救护、人道救助、无偿献血、器官捐献等知识。

活动现场,团县委组织志愿者向群众详细介绍了无偿献血知识,引导广大群众认识血液常识,使他们了解无偿献血是奉献爱心、挽救生命的崇高行为。在献血过程中,志愿者向过往群众介绍献血流程,并为每位义务献血的爱心人士做健康咨询、血型化验及登记信息。一位市民朋友还讲述了自己捐献造血干细胞的故事,并展示捐献后良好的身体状态和生活状况,增强了大家对造血干细胞捐献及红十字事业的认同感和参与度。据悉,此次活动约有40名爱心人士参与献血,血样采集完后,工作人员为他们献上荣誉证书与红十字纪念品。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息