您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云县纪委县监委:多措并举大力营造扫黑除恶专项斗争良好氛围

字体:   打印本页 关闭本页                   

自扫黑除恶专项斗争开展以来,为使专项斗争深入人心,在全县范围内营造良好氛围,紫云县纪委县监委多措并举,大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。

通过制定《紫云县纪委县监委在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责实施方案》,明确了扫黑除恶专项斗争指导思,细化了工作原则4条,工作重点3点,工作任务11项,工作要求5条,使全县纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作有序开展。

利用召开2019年第一季度民生监督工作推进会的时机,组织全县纪检监察干部开展扫黑除恶应知应会知识测试,测试内容涵盖扫黑除恶专项斗争的目标、意义、黑恶势力的各种表现形式等方面。旨在让全县纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争相关知识有更进一步的了解,深刻认识扫黑除专项斗争的重要意义,为推进扫黑除恶专项斗争工作奠定理论基础。

充分发挥村级民生监督员的末梢作用,通过进村入户向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传折页12000余份,现场向群众详细讲解扫黑除恶专项斗争相关知识等方式,有效提升群众对扫黑除恶专项斗争知晓率。

在县政府网站、新闻媒体微信公众号等网络平台上刊登扫黑除恶宣传图片资料,通过网络进行更加广泛的宣传。公布扫黑除恶举报电话,鼓励群众积极同身边存在的各类黑恶势力作斗争,勇于举报、检举各类黑恶势力及其“保护伞”,共同构建平安和谐社会环境,努力在全县范围内形成扫黑除恶人人有责,人人参与的良好氛围,为紫云县扫黑除恶专项斗争取得胜利奠定坚实的群众基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息