您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

全县应急管理信息报送专题会议召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年4月12日,全县应急管理信息报送专题会议召开,县委常委、县人民政府常务副县长陈修权出席会议并讲话。各乡镇(街道)、县直相关部门相关负责人。

会议传达全县突发事件信息报告流程,并对突发事件信息报告相关要求进行了通报。

会议指出,全县各乡镇(街道)、各部门(单位)要充分提高政治站位,深刻认识做好新形势下紧急信息报送工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,切实做好突发事件信息报送工作。结合全县应急管理情况,对处理突发事件的能力,各级各部门要突出重点,在健全应急运行机制、大应急处置力度、在宣传报道方面上下足功夫,健全应急协调联动机制,加强协调配合,认真开展风险调查和隐患分析,做到早发现、早报告、早预警、早处置,把灾害与危险消除在萌芽状态。

会议要求,各级各部门要加强领导,强化责任。认真落实各项突发公共事件的预防和应对措施,强化对干部职工的培训教育,提高政治意识,严格把握应急信息关口,切实提高信息报告的质量,切实将应急管理信息报送的工作落到实处。各乡镇(街道)、各部门要认真要强化落实好应急管理工作,严防迟报、漏报、谎报、瞒报情况发生,为全县经济社会发展和决战脱贫攻坚做出更大贡献。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息