您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

格八水库开展防洪抢险应急演练

字体:   打印本页 关闭本页                   

根据全国水务安全度汛视频会议精神和全省全市水库安全度汛暨水旱灾害防御视频会议精神,为进一步落实水利部和省市对水库安全度汛及防汛演练工作的有关要求,按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,为快速、有效、有序的应对可能发生的洪水灾害,通过启动防汛应急抢险预案,确保在遭遇重大洪水、暴雨灾害时,能在最短的时间内转移下游群众,开展应急救援工作,最大限度的减小事故损失,2019年4月12日,格八水库管理所联合猫营镇人民政府开展了格八水库防洪抢险应急演练。

演练主要分为三部分,一是水库防洪抢险应急演练,二是水库闸门应急启闭演练,三是预设在发生险情情况下,群众应急撤离避险演练。

通过演练,检验了应急预案的合理性、可操作性,检验了各职能组之间协调作战能力,检验了职工队伍全体参战、坚守岗位的责任心。同时,通过周围群众的实际参与,增加了他们对应急避险路线和安置地点的熟悉程度,一旦遇到强降雨,能够及时避险,并有条不紊的投入到应急抢险工作中,最大程度的保障了周围群众的生命财产安全。

猫营镇水利站、供电所、长兴村委会、格八组、长耳朵组部分群众参加了应急演练。

Screenshot_20190412_180158.jpg

Screenshot_20190412_180256.jpg

Screenshot_20190412_180320.jpg

Screenshot_20190412_180231.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息