您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县自然资源局开展重要行业领域 安全生产暨扫黑除恶督查工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

为贯彻落实县委、县政府安排部署,进一步扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,创造稳定的社会环境。2019年4月12日,县自然资源局对格凸河镇辖区内矿山企业开展扫黑除恶、安全生产督查检查工作。

在督查检查工作中,询问了解矿山企业在安全生产、扫黑除恶工作中的贯彻落实情况,在生产过程中,是否存在村霸阻工、集体闹事等黑恶势力情况,围绕矿山企业等领域可能出现的重点问题进行严格排查,严厉打击黑恶势力“关系网”“保护伞”等问题。同时,向负责人宣传扫黑除恶人人有责,要求作为负责人一定要做好管辖内扫黑除恶排查工作,发现苗头及时上报。明确扫黑除恶工作的重要性,乡镇国土所要发动群众积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索,营造"黑恶必扫、除恶务尽”的良好舆论氛围;安全责任要法人亲自带头抓,矿山开采地形环境复杂,安全员要确实履职,确保人民群众生命财产安全。在离开前还特别要求,各矿山企业发现涉黑涉恶问题及线索尽早上报、尽早解决,将黑恶势力扼杀在摇篮之中,维护一方安宁。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息