您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

结对帮扶真情在·暖冬助学沁人心

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年1月10日,“共青团东西协作”暨共青团即墨区委结对帮扶紫云助学金发放仪式在我县大营镇大营中学举行,为10名品学兼优但家庭存在一定经济困难的学生发放了总额4000元的助学金,团县委书记、大营镇相关领导及校长参加了此次发放仪式,并为10名学生发放了助学金。

在发放仪式上,同学们积极表示在学校里一定努力用功学好文化知识,不辜负各位领导对自己的期望,同时团县委书记刘振会对学生们提出三点期望:一是期望孩子珍惜求学的机会,越是条件艰苦,越是要刻苦学习,以知识改变命运,以学习成就未来。二是期望孩子坚定理想信念,要从小树立远大理想,将“青春是用来奋斗的”这句话作为座右铭。认真学习科学文化知识,磨炼高尚的意志品质,掌握过硬本领,不断丰满自己的羽翼,学有所成报效祖国。三是期望孩子要懂得感恩,热爱祖国,热爱家乡,把社会各界的关怀化为奋进的动力,在奉献中实现人生更大的价值,以优异的成绩报效祖国、回馈社会。

下一步,团县委将继续加大助力脱贫攻坚工作力度,积极动员社会各界力量参与到教育事业中,多形式、多渠道拓展筹资渠道,深化助学行动,立足长远,不断使更多的优秀学子受到关怀和资助,切实为青年学生成长成才服务。

图片4.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息