您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

倾听代表意见 助力检察工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

--紫云自治县检察院开展走访驻紫省十二届人大代表工作

为贯彻落实省、市检察机关关于开展走访省人大代表活动的部署要求,进一步加大与人大代表的联络,自觉接受人大代表监督,认真听取社会各界对检察工作的新要求新期待,不断提升检察执法公信力。2019年1月8日,紫云自治县检察院采取登门拜访的形式开展走访驻紫省十二届人大代表活动,县检察院党组书记、检察长王丹走访了省十二届人大代表、紫云自治县人大常委会主任吴方群,县检察院党组副书记、副检察长罗廷勇走访了省十二届人大代表、紫云县教育和科技局工作员易敏。

图片2.jpg

走访过程中,向省人大代表报告了2018年以来检察工作的基本情况,了解代表关心关注的检察工作重点,听取代表对检察工作的意见和建议等,表示一定将代表们的意见和建议带回去进行专题研究,细化责任,让代表们的意见和建议件件有回应,事事有落实。并向省人大代表赠送检察机关开展工作宣传资料。

图片3.jpg

人大代表们对检察机关一年来卓有成效的工作给予高度评价。代表们表示,检察院领导走访人大代表,主动倾听来自社会各界的呼声,这表明了检察机关对代表联络工作的重视。人大代表们结合自身工作领域及所关注的热点焦点问题,对检察工作提出了有建设性的意见建议:一要进一步加大保护企业家合法权益工作力度,积极营造法治化营商环境。二要加大公益诉讼工作力度,提升监督质效,加强宣传,提升社会知晓率,拓宽举报渠道。三要加强普法宣传,深入机关、企业、学校、社区等开展普法宣传,以案释法,促进基层知法懂法守法,预防未成年人违法犯罪。

“代表们对检察工作提出了许多宝贵意见建议,我们将认真梳理,逐项研究,并贯彻落实到具体检察工作中去,不断推动紫云检察事业迈上新台阶。”走访中,县检察院向人大代表长期以来关心支持检察工作表示衷心的感谢,并表示将把代表联络作为检察机关主动接受社会各界监督的一项常态性工作,丰富联系内容,拓展联系渠道,改进联系方式,也希望人大代表一如既往地关心支持检察工作,多为检察工作发展“把脉出招”,共同推动检察事业科学发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息