您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云县安监局赴新院村 开展冬桃种植产业脱贫帮扶工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

精准发力助脱贫,产业种植助发展。在紫云县安监局与贫困户的共同努力下,紫云县安监局对口帮扶村:新院村的冬桃种植已经初见成效,为了将冬桃种植推向全村,助力全村贫困户产业脱贫,2018年11月7日,紫云县安监局局长秦松邀请市农科院、县农业局、县科技服务中心专家亲赴现场为新院村冬桃种植进行了技术指导。

近年来,全县范围内掀起了发展种植产业助力脱贫攻坚的热潮,红薯基地、葡萄基地已经初见成效,紫云县安监局与农户积极思考走出不一样的种植发展路线,最终选定了拥有季节差异化优势的冬桃产品,并以合作社的形式从云南引进品名为“中华冬桃”的特色产品进行种植,种植实验基地的冬桃口感得到了专家组的一致好评。

技术指导期间,专家就农户提出的问题,耐心逐一解答。与农户建立长效机制,方便及时解决农户在种植过程中出现的各类问题,同时,专家在冬桃种植基地进行果树修剪示范及现场讲解,让果农与专家面对面交流与实践学到种植管理经验,可为冬桃来年开花结果打下坚实的基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息