您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县文体广电旅游局赴镇宁自治县开展安顺市满意旅游提升月交叉检查

字体:   打印本页 关闭本页                   

为深入践行满意旅游理念,贯彻落实全市满意旅游提升月启动会议精神,2018年11月6日,县文体广电旅游局组织检查小组,由该局副局长陈芳带队,赴镇宁自治县进行了满意旅游提升月的交叉检查。

此次检查分为三个内容,第一个检查地点为多彩贵宝有限公司为代表的购物点。对卖场的商品、现场工艺品切割台、消防通道、消防值班室、从业人员的服务态度等方面进行了检查与了解。卖场商品明码标价,工艺品切割台对外开放,消费者可放心购买并享有无条件退换货等权益,服务员解说清楚,服务到位,消防通道合理规范。但存在消防值班排表不合理,值班人员出现疲劳值班的情况。

第二个检查内容为镇宁自治县的乡村旅游点高荡村和夜郎洞4A级景区。分别对这两个景点的游客服务中心、停车场、旅游厕所、客栈、餐饮点、旅游购物店、消防器材、消防通道、景区设备设施等方面进行了走访和检查。检查情况为两个景区安全消防设施配备合理、消防器材有效,消防通道畅通;工作人员都持证上岗,服务态度良好;景区游道、景区公路安全提示到位,景区旅游餐饮、商品明码标价、相关证照齐全、食品进货渠道规范;夜郎洞景区基础设施完善,玻璃栈道在建,高荡村二期工程在建,配套基础设施正在逐步完善;但高荡村的部分农家乐厨房卫生有待改善。

第三个内容是对贵州旅游百事通旅行社和镇宁故事酒店进行了实地检查。在旅行社并未发现不合理低团,且范围经营合规、经营证件齐全;合同种类齐全且并无霸王条款等扰乱市场秩序的行为;无未与游客签订合同,减少游览时间,擅自增加购物店等行为;社保险业务的缴纳和险种齐备,合规使用旅游车辆、船按规定实行旅游包车合同。

对镇宁故事酒店的检查情况为,安全提示规范醒目、消防设施备齐全有效、消防通道安全出口畅通;酒店大楼防火、防盗防爆、电路、气源、库房、锅炉等特种设备符合安全要求;持有卫生许可证及相关证照;食品操作间环境卫生良好;服务员服务态度良好。

图片8.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息