您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县机关事务管理局组织学习《紫云自治县进一步加强滥办酒席整治工作实施方案》的文件精神

字体:   打印本页 关闭本页                   

10月8日,紫云自治县机关事务管理局结合新时代市民讲习所,组织全局干部职工学习贯彻关于《紫云自治县进一步加强滥办酒席整治工作实施方案》(以下简称《实施方案》)的文件精神。会议由该局党组书记、局长邱宁主持。

会上,邱宁原文传达学习了关于《实施方案》文件精神。《实施方案》主要从组织机构、整治范围及内容、整治措施、职责分工、问责惩处等方面对整治工作进行详细的讲解,并提出相关要求。

邱宁特别强调:一是全局干部职工要认真学习贯彻《实施方案》的文件精神,把《实施方案》学懂弄通,努力提高思想政治觉悟,切实做到示范引领工作,不光自己不操办、不参与违规酒席,还要管好自己的直系亲属严格遵守相关规定;二是坚决抵制违规办酒席行为。严格贯彻执行我县出台的《关于印发<关于规范城乡办理酒席工作的实施意见>的通知》(紫文明委﹝2016﹞11号)、《紫云自治县进一步加强滥办酒席整治工作实施方案》的通知(紫党办发〔2018〕118号)等一系列文件精神,办理婚丧酒席要严格按程序备案,不大操大办;三是对直系亲属要提前采取预防提醒谈话等形式早打招呼、早提醒,教育引导直系亲属不操办、不为他人违规操办酒席提供便利和帮助

最后,全局干部职工共同签署了《坚决抵制滥办酒席的“万人签名”承诺书》。参加“万人签名”有在编在岗、公益性岗位、原松山招待改制的职工、临聘人员共34人。

IMG_3633.JPG

IMG_3633.JPG

    
上一篇:
下一篇:

相关信息