您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

中共紫云自治县委政法委员会 组织干部职工学习贯彻《紫云自治县进一步加强滥办酒席整治工作实施方案》精神

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年10月8日,紫云自治县委政法委召开全体职工会议,专题学习贯彻《紫云自治县进一步加强滥办酒席整治工作实施方案》(以下简称《实施方案》)的文件精神。

会上,县委政法委常务副书记班政诚传达学习了《实施方案》组织架构、整治范围及内容、整治措施、职责分工、问责惩处、工作要求等方面的内容。并组织全体职工签署了《坚决抵制滥办酒席“万人签名”承诺书》。

班政诚强调,一是学懂弄通文件精神。全体职工要认真学习贯彻《实施方案》的文件精神,把《实施方案》学懂弄通,努力提高思想认识觉悟,做好表率。二是贯彻落实文件要求。严格贯彻执行《关于印发<关于规范城乡办理酒席工作的实施意见>的通知》(紫文明委﹝2016﹞11号)和《紫云自治县关于进一步加强滥办酒席整治工作的通知》,办理婚丧酒席严格按程序备案,不大操大办;坚决抵制违规办酒席行为,不参与违规操办的各种酒席。三是引导遵守文件规定。教育引导直系亲属自觉抵制大操大办、奢侈浪费的不良社会风气,严格遵守规定,不违规操办酒席,倡导文明节约新风。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息