您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

“送法进乡村,创平安火花”

字体:   打印本页 关闭本页                   

为了进一步推进法治宣传教育工作在农村深入开展,使广大农民群众不断增强学法、用法、守法意识,努力促进社会主义新农村建设,营造良好的法治环境。2018年9月11日,紫云县火花镇政府综治办、司法所、派出所在火花镇兴合村深入开展“送法进乡村,创平安火花”为主题的法制宣传教育活动。

图片6.png

本次活动,采取发放宣传资料、现场为群众解答法律问题、提供法律法规及政策咨询的方式开展,火花镇司法所、综治办、派出所工作人员主要宣传了《人民调解法》、《法律援助条例》、《信访条例》等与群众息息相关的法律及生产生活知识。宣传当天恰逢兴合村集市,兴合村村支两委动员了本村党员同志、知识青年、本村人民调解员等参与了本次宣传活动,活动当天共计发放了各种宣传资料800余册,现场解答了法律咨询10余人次。

图片7.png

通过开展本次宣传活动,进一步提高了群众学法、用法、守法的意识,而且帮助群众解决了生产生活中遇到的法律难题,切实维护了广大农民合法权益、促进了农村社会矛盾化解,为维护农村社会和谐稳定营造了良好的法治环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息