您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市督查组到我县检查卫星地面接收设施 专项整治工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

为进一步规范全市卫星电视传播秩序,强化对卫星电视广播地面接收设施的管理,2018年7月10日,由市文化市场综合执法支队支队长徐西富带队,对我县非法卫星地面接收设施专项整治工作进行督导检查,县文体广电旅游局、市场监管局、公安局相关负责人陪同检查。

督查组首先在县文体广电旅游局召开了座谈会,会上张文波副局长从加强领导,明确责任;广泛宣传,突出重点,通力协作;精心部署,迅速行动;强化执法等方面向督导检查组汇报了我县卫星地面接收设施专项整治开展情况。

会后督促组对城区商务宾馆、酒店、旅馆等实地查看了星级宾馆和住宅小区有无安装、使用非法卫星地面电视接收设施现象,是否存在未经许可擅自安装使用卫星地面接收设施情况、是否违规接收境外卫星节目、是否开办自制节目、是否建立相关管理巡查制度及是否存在安全隐患等方面重点加强检查,对发现的问题要求相关负责人现场整改。

此次专项整治行动,出动执法人员11人次,执法车辆3台次,检查商务宾馆、酒店2家次,发现擅自安装小前端1家,非法安装小天锅1家,现场执法人员当即依据相关法律法规扣非法卫星接收设施57套,自行拆除43套。

下一步,我们将继续开展打击非法销售安装使用卫星地面接收设备的整治行动,并已通过张贴通告等方式进行宣传,打击一些不法分子的非法销售安装行为,维护广播电视良好的传播秩序,推动全县文化市场的平安有序和繁荣发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息