您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

浙江省图书馆向紫云县图书馆捐赠六万册图书

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年8月全国公共图书馆第六次评估定级专家组到我馆进行考核评估,在实地查看和听取我县领导介绍我县资金缺乏的实际情况和读者对图书需求的渴望程度等难处,浙江省图书馆党组副书记当即表示,由浙江省图书馆向紫云县图书馆捐赠图书六万册,价值200万余元。

在县委宣传部的协调下,浙江省图书馆随即派出专人把捐赠图书进行图书数据加工,经过图书数据加工、打包、装车,2018年7月10日运抵我县图书馆。县文广局领导高度重视此次图书捐赠,要求县图书馆抓紧落实图书拆包、分类、上架工作,尽早把图书全部上架与读者见面。

我县经济基础较为薄弱,文化事业发展经费不足,严重制约了县图书馆的发展,也限制了我馆的服务能力,浙江省图书馆捐赠的图书丰富了我馆馆藏资源,解决我县公共图书馆馆藏图书不足的问题,有效的帮助县图书馆增加了馆藏,缓解了群众阅读难的问题,对我县文化事业的繁荣具有积极的推动作用。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息