您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

节能减排 科技现行

字体:   打印本页 关闭本页                   

为推行绿色低碳行动,加强节能减排宣传,2018年6月10日上午10点,在紫云县鑫都广场开展紫了云自治县2018年全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动。活动由县发展和改革局牵头,县委宣传部、县教育和科技局、县科技服务中心、县环境保护局、县农业局、县机关事务管理局等十多个单位参与。

今年的节能宣传周活动的主题是节能降耗保卫蓝天”,全国低碳日活动主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为广泛普及节能减排低碳知识,我单位工作人员做了充分准备,印制了400份生活节能小常识,积极为广大群众发放科学技术生产、知识产权中涉及节能减排低碳产品专利的申请与保护、防震减灾等多项科技低碳示范资料,此次共发放宣传资料600余份。并向广大群众现场讲解相关科学技术、相关知识产权专利申请、等科技节能知识,解答农户相关低碳科技咨询服务,接待群众咨询50余人次,响应了科技低碳服务为民。

图片1.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息