您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县林业局召开组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

字体:   打印本页 关闭本页                   

为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步健全完善安全生产责任体系,有效防范遏制重特大安全事故,推动我县安全生产形势持续稳定好转。2018年6月11日,县林业局组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

会议首先由县林业局党组书记、局长陆洪庆同志原文组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。并就做好全县林业安全生工作提出了要求。

会议强调,实行地方党政领导干部安全生产责任制,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,坚持安全发展、依法治理,在全县林业行业中营造良好稳定的安全生产环境。

会后,陆洪庆要求,局各部门要进一步提高对安全生产工作的认识,深刻学习领会中央、省、市、县领导重要指示精神,要迅速将思想和行动统一到党中央、国务院的部署上来,切实抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的贯彻落实,共同做好全县林业行业安全生产工作。特别是木材检查站要加强对木材加工企业安全生产工作的监督与防范,要紧紧抓住“安全生产月”的契机,持续开展安全生产大检查大督查,及时消除安全隐患;防火办要把本次贯彻学习精神贯穿到全县生态护林员培训工作中,要增强全县生态护林员安全生产的紧迫感,充分发挥生态护林员一线巡护作用,要随时随地把隐患排查工作带到巡山护林中,要确保第一时间发现隐患,第一时间应对隐患,第一时间化解隐患

全体干部职工,国营浪风关林场负责人参加学习。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息