您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县直机关工委、县委党校联合举办 2018年度机关党务干部培训班

字体:   打印本页 关闭本页                   

为深入贯彻落实党的十九大关于“全面从严治党”的要求,不断提升机关党务干部的政治理论水平和实际工作能力,2018年5月11日,机关工委、县委党校联合组织机关党务干部在党校礼堂开展为期一天的党员全员轮训机关党务干部培训班。县直机关121个党支部(总支)委员会成员和部分入党积极分子、发展对象共280人参加了本期培训。

图片1.png

                                                                                                 (开班仪式剪影)

在上午培训中,第一环节由市委党校肖永梅老师紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题讲解;第二环节由县委党校周华连老师对党章、党规、党纪及脱贫攻坚相关内容进行针对性辅导。

图片2.png

               

(市委党校肖永梅老师培训剪影)

图片3.png

                                                                       

(县委党校周华连老师培训剪影)

下午的培训中,机关工委书记周永翠同志根据省委第六巡视组巡视巡察反馈我县一些党组织党的建设淡化、弱化、边缘化,党内政治生活和组织生活不严肃、不严谨等问题,有针对性的对机关党支部及委员职责,支部设置与换届,支部组织生活制度、发展党员工作及党支部规范化建设等业务工作进行了培训。

图片4.png

                            

(机关工委书记周永翠同志培训剪影)

通过前期的精心准备和授课老师认真的讲解,全体学员基本掌握了相关党组织管理知识及工作流程,提高了对机关党建重要性的认识,进一步提升了党务干部的政治理论水平和实际工作能力。







    
上一篇:
下一篇:

相关信息