您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县发改局开展医疗机构违规收费问题排查整改专项检查

字体:   打印本页 关闭本页                   

为了进一步加强医疗卫生行风建设,严肃行业纪律,深入贯彻落实“九不准”要求,杜绝和规范各地非营利性医疗机构在外开展服务项目时出现超标准收费、扩大范围收费等价格违法行为,保护广大群众的合法权益,县发改局于2018年4月11日至13日,对紫云县医院和各乡镇卫生院是否存在违规收费的问题开展了一次排查整改专项行动。

本次排查整改专项行动主要内容:一是擅自设立收费项目、制定收费标准,越权定价收费的;二是提高收费标准、扩大收费范围重复收费、分解收费项目超标准收费的;三是重点排查医疗机构在院外开展服务项目收费,特别是驾驶证办理审验过程中是否按标准收取体检费。

在本次对紫云县人民医院和各乡镇卫生院违规收费问题排查整改专项行动中,未存在违规乱收费问题。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息