您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省民宗委调研组到紫云开展"汉语言障碍地区"双语助推脱贫攻坚专题调研

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年4月10日至14日,省民宗委调研组到我县开展“汉语言障碍地区”双语助推脱贫攻坚专题调研。紫云自治县民宗局、有关乡镇领导陪同调研。

图片1.png

调研组先后赴大营镇联八村、星进村、火花镇洗湾村、磨安村进行实地调研。此次调研的四个村寨都是紫云具有代表性的贫困村,是少数民族占95%以上的苗族布依族村寨。

在实地调研工作中,委调研组通过与当地村民、村干部、乡镇干部交谈,等方式了解少数民族汉语言障碍情况,掌握有汉语言障碍少数民族的服务需求以及基层对“双培”工作的意见建议。具有很强的针对性和现实意义。

调研组开展调研工作时指出,民族工作部门要精心组织,扎实推动民宗系统脱贫攻坚“双培”计划深入实施,同时要切实做好行动开展所需要的保障,务求取得实效,克服语言障碍,实施精准扶贫,共同携手把目前尚存在汉语言障碍的少数民族困难群众培训好,积极推动脱贫攻坚工作。

图片3.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息