您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委常委、县委统战部部长张正贤带队赴长顺县松港蔬菜基地考察学习

字体:   打印本页 关闭本页                   

为贯彻落实县委农村工作暨脱贫攻坚“春风行动”会议要求,加快“春风行动”工作力度,2018年3月12日,县委常委、县委统战部部长张正贤(板当镇新场村挂帮第一书记)带队到长顺县摆所镇松港村蔬菜基地开展产业结构调整考察学习,台办主任韦国良(新场村驻村第一书记),新场村村支两委班子等人陪同。

按照“春风行动”工作要求,为推进“三农”发展水平上新台阶,助力打赢脱贫攻坚战。张正贤一行到蔬菜基地考察学习蔬菜种植技术,实地参观了当前蔬菜的生长情况,详细听取了基地技术人员关于品种的选取、育苗、移栽和病虫害防治知识。通过这样实地考察学习,开阔了视野,增长了见识,同时也增强了依靠科技发展农业产业的信心和决心。

在考察学习中,了解到该基地的负责人陈德学、陈德万是我县格凸河镇猫场人,2015年到克提村以每亩800元租金承包498亩土地种植蔬菜专供香港、广东、广西等地,每年生产8季,每亩产值5000元以上。根据我部帮扶联系村(板当镇新场村)水资源条件丰富的实际情况,张正贤部长诚挚邀请陈老板到家乡来发展蔬菜产业,带动群众致富。并现场交代县台办主任、驻村第一书记于3月13日请陈老板到新场村实地考察。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息