您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云县地方税务局加强部门协作狠抓环保税征管工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

为保障环境保护税的顺利开征,做好环保税纳税人的信息采集,紫云县地税局充分发挥税收职能作用,加强部门协作,做好数据比对、清理并大力完善环境保护税税源的采集和实地核查工作。

一是强化外部信息对比,完善数据库建立。结合前期采集环境保护税纳税人基础信息及排污数据的基础上,认真组织采集数据信息进行修改和完善,及时调查核实,并将比对情况及时补充到纳税人信息系统。二是建立协作机制,形成工作合力。加强与环保局密切配合,形成工作机制,解决在环境保护税开征前期及现阶段出现的疑难问题,建立环境保护税初期数据库。三是加强学习宣传,打牢征收基础。从排污费征收情况、方式,到环境保护税法及其实施条例,再到环保法的相关内容,做到系统知识的全覆盖、深入学。通过举办纳税人培训班、局领导带队送政策入户等形式有针对性地对环境保护税怎么征、如何申报等问题进行了宣传和培训,以此制造良好的社会舆论氛围,保障环境保护税的纳税人能如期顺利进行申报。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息