您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

共青团紫云自治县委 青春志愿行 温暖回家路——暖冬行动志愿服务

字体:   打印本页 关闭本页                   

团县委于2018年2月11日,在紫云汽车站启动以“青春志愿行 温暖回家路”为主题的志愿服务活动。

图片1.png

图片2.png

(志愿者帮助群众使用自动售票机)

春节临近,客运高峰期随之到来。此次行动是为确保2018年春运工作平安、快捷、有序开展,引导广大青年以志愿服务方式参与春运、体验春运、服务春运,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥志愿服务在春运工作中的重大作用。

图片3.png

(志愿给群众送上对联、提供水)

活动重点围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援五个方面开展服务。设置集中服务站点,免费提供茶水、免费提供充电器、免费提供晕车药品等。针对重点旅客群体设置物品临时寄存处,并帮需要的人们购买回家的车票。同时,向返乡群众赠送春联、灯笼等过节用品,让返乡群众感受浓浓的年味。

图片4.png

此次志愿者服务春运“暖冬行动”,共青团紫云自治县共组织青年志愿者20余名,联系紫云县农商行、紫云县文明办、紫云志愿服务联合会参与,活动现场志愿者为返乡群众提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶等便民利民服务。

图片5.png

(志愿者帮到站的群众拿行李)

共青团紫云自治县委组织的“青春志愿行·温暖回家路”为主题的暖冬行动受到返乡群众的一致好评。虽然这天的紫云气温较低,但温度并不影响我们志愿者的热情,活动现场显得格外温暖。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息