您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

农业局传达学习全省农业工作会议精神

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年2月12日,紫云县农业局召开会议,传达学习全省农村工作会议精神。会议由韦朝甫局长主持,深入学习了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、孙志刚书记、谌贻琴省长的重要讲话精神,并对当前的脱贫攻坚、农业产业结构调整等工作做了安排部署。

韦朝甫局长指出,习近平总书记“三农”思想是理论创新的最新成果,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南。他强调,要深刻领会习近平总书记“三农”思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委决策部署,聚焦脱贫攻坚政治任务,大力实施乡村振兴战略,努力实现全县农业新局面。

会上,学习了省农委总农艺师黄俊明同志的讲话精神,并对当前种植业结构调整工作做了具体安排。会议要求,在脱贫攻坚“春风行动”活动中,要立即行动起来,充分利用春节的时间,大力开展脱贫攻坚农业产业结构调整宣传工作。特别是驻村干部及脱贫攻坚的突击队员,更要注重宣讲的方式方法,引导农户转变思想,自觉调减玉米种植面积,优化农业种植结构,坚决打赢种植业结构战略性调整攻坚战。

图片1.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息