您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

送温暖、助脱贫、关爱卫生计生家庭暖冬行

字体:   打印本页 关闭本页                   

为全面贯彻党的十九大会议精神,进一步弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,切实关注卫生和计划生育困难家庭,实施健康保障,助推计划生育家庭率先圆梦小康,保障卫生和计划生育困难群体度过一个欢乐、祥和的春节。紫云自治县卫生计生局、计生协会在全县范围开展“送温暖、助脱贫、关爱卫生计生家庭暖冬行”春节慰问活动。

深入帮扶村开展帮扶慰问贫困户.JPG


2018年2月9日、11日,县政协副主席、卫计局局长张丽,县计生协会会长郭顺志带领单位干部职工分别到全县各乡镇及所挂帮扶村开展慰问,慰问对象为农村独生子女户和二女绝育户困难家庭、流动人口家庭(空巢老人、留守儿童)、计生协会会员困难家庭、农村建档立卡贫困户,每户发放500元慰问金;计划生育特殊家庭(独生子女伤残或失独家庭)、计划生育手术并发症对象、基层卫计困难工作者,每人1000元,村级卫生计生组织2000元,乡镇卫生计生组织3000元。此次慰问还将“圆梦女孩志愿行动”结对帮扶女孩纳入慰问范围,圆梦女孩每人500元。号召以卫计系统为主的干部及志愿者开展“圆梦女孩志愿行动”帮扶慰问,让受助女孩感受到社会的温暖和关爱,帮助贫困家庭的女孩们成长成才。

据统计,此次慰问共发放慰问金176800元,棉被40床,电饭煲5个,食用油20桶。被慰问的困难群众非常感谢党和政府对他们的关怀与照顾,纷纷表示一定要克服困难、自力更生,靠自己的辛勤劳动来改变生活状况,争取早日脱贫致富。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息