您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县住建局组织集中学习“新时代学习讲堂”第七期业务知识专题讲座视频会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年1月11日,紫云自治县人民政府、县住建局领导及干部职工,县财政局、国土局、扶贫办及各乡镇、街道办事处分管领导等70余人在紫云自治县文化中心4013会议室参加了省住建厅举办的“新时代学习大讲堂-解读农村危房改造政策”专题学习视频会。

图片1.jpg

会上,省住建厅领导从我省危房改造的3个发展阶段、我省农村危房改造的8个关键词、我省农村危房改造的5项主要措施、2017年我省农村危房改造的8个变化等方面详细的解读了我省农村危房改造工作。表示农村危房改造和住房保障事关决胜脱贫攻坚,事关决胜同步小康,事关群众切身利益,意义重大,责任重大,我们一定要坚定信念,在工作中准确把握农村危房改造和住房保障的工作重点:在在工程进度上下功夫、在质量安全上下功夫、在资金兑付上下功夫、在工匠培训上下功夫、在精准管理上下功夫。齐心协力,苦干实干,进一步做好农村危房改造和住房保障工作,努力完成既定目标任务,为打赢全省脱贫攻坚这场硬仗做出更大贡献。

会后,县人民政府副县长严宁同志强调,我农危改工作是一项打持久战工作,任务十分艰巨,住建局全体职工以及乡镇涉及农危改的工作人员,一定要要时刻绷紧弦,精准把握农村危房改造政策,务必让群众能够实实在在的享受到国家的政策。要求:一是抓早、抓细、抓实2018年农村危房改造工作,今年的任务在3月份必须全部开工;二是猫营镇、格凸河镇、猴场镇要把历年农危改工作未完善的抓紧完善。为把这一好事做好,实事做实,我们不能有等靠思想,提前谋划,确保2018年农村危房改造任务早启动、早开工、早完成。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息