您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云:市委常委、组织部长王勋国 深入紫云调研指导工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年1月11日,市委常委、组织部长王勋国到紫云调研指导工作。王勋国部长一行在县委常委、组织部长袁媛同志的陪同下,先后深入到五峰街道移民安置点、板当镇小寨关村等地,就易地扶贫搬迁点党组织建设、同步小康驻村工作、村级活动场所建设、农村产业发展等情况进行了调研。每到一处,王勋国部长都详细了解情况特别是“公司+合作社+农户”模式发展产业情况,以及基层党建工作面临的问题和困难。

市委常委、组织部长王勋国到紫云调研 (1).JPG


王勋国部长在五峰移民安置点调研时强调,五峰安置点是紫云全县规模最大、人员最集中的安置点,当前,要把安置点党的组织建设工作作为首要重大政治任务抓牢抓实,要做好全面摸底排查,创新组织架构设置,推动教育、医疗、扶贫、就业、工会等方面力量参与进来;同时,要有效拓宽选人视野,强化“领头雁”作用,注重选优配强党组织书记,确保党组织和党员作用能发挥,确保广大移民“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。

市委常委、组织部长王勋国到紫云调研 (4).JPG

在板当镇小寨关村,调研组在实地查看养牛场、鱼塘、村级文化广场建设、农家乐建设等项目和全面了解党组织建设情况后,对小寨关村推行“公司/企业+合作社+农户”经营模式灵活发展产业带动全村贫困户增收致富、开展“双心”服务、将党小组建在产业上等做法给予了充分肯定。王勋国部长表示:“小寨关抓党建促脱贫攻坚模式很好,效果很明显,值得进行推广”。

王勋国部长指出,过去一年,紫云抓党建促脱贫工作取得了一定成效,但同时也还存在一些问题和不足。下一步,要坚持以党的十九大精神为引领,不断创新工作思路和方式方法,进一步建强基层党组织,确保战斗堡垒作用发挥,努力在抓特色、出亮点、树品牌上下功夫,采取有效措施培育发展壮大村级集体经济,帮助广大群众增收致富,为按期建成全面小康社会奠定坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息