您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

文体广电旅游局关于我县100个旅游景区和旅游厕所建设管理进行年度考核

字体:   打印本页 关闭本页                   

按照省旅游发展委员会统一安排部署,2017年12月3日,第七考核专家组到我县格凸河景区进行100个旅游景区和旅游厕所建设管理进行考核。陪同的县领导有县委常委、县统战部部长张正贤、格凸河管理处处长、格凸河镇党委书记韦朝府、县财政局、县文体广电旅游局等主要负责人陪同考核。

考核分为两个组进行,一组考核100个旅游景区,一组考核旅游厕所。100个旅游景区考核组先后沿旅游公路沿线考察了帐篷酒店、攀岩基地、大穿洞景区、集装箱酒店、生态餐厅等旅游项目建设进行实地考察。旅游厕所考核组对今年我县建设的四座旅游厕所进行考核,同时,考核组对照每一项考核细则,查阅了相关资料。

资料查阅结束后,在紫云县文体广电旅游会议室召开情况汇报会,听取我县2017年100个旅游景区及旅游厕所建设管理情况汇报。汇报会上,专家组在充分肯定景区建设成果和对旅游厕所建设赋予高度美誉的同时,对全县旅游发展提出了宝贵意见:一是要特别从细节、从规范上加强对厕所的管理,要按照评分内容、标准等进行管理;二是要继续完善配套设施建设,提升旅游接待能力。最后县委常委、县统战部部长张正贤同志作重要发言,紫云县会虚心接受专家组的意见和建议,要依托全市第五届旅游产业发展大会在我县召开为契机,加大旅游基础设施建设,加强旅游厕所建设管理,立足于亚鲁王文化与格凸河旅游的深度融合,着眼于创新旅游业和转变发展方式,加强旅游景区品质品牌建设,深入挖掘文化内涵,打造著名旅游目的地,提高旅游产业竞争力和带动力,助推我县旅游业“井喷式”增长,带动县域经济发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息