您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云县妇幼保健院开展产妇及新生儿入户随访活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年1011日,紫云县妇幼保健院组织开展产妇及新生儿随访活动,对火花镇部分孕产妇进行产后随访,为她们提供“零距离”产后服务。

查看新生儿生长情况.JPG

随访服务小组由妇产科、儿科医务人员5人组成,到火花镇江纳村和洗鸭河村产妇家中,亲切的问候产妇及其家人,仔细询问产妇的身体恢复情况及宝宝的生长、健康情况,针对新产妇保健知识缺乏、育儿经验不足等问题,耐心的给她们讲授产妇身体保养及新生婴儿护理知识,为产妇测量血压,检查子宫复原、伤口愈合等情况,为婴儿检查心肺、黄疸及发育情况,并现场指导产妇进行母乳喂养,叮嘱她们要注意饮食营养,同时送上了育儿书籍,让产妇得到贴心的关怀和照顾。

为产妇测量血压.JPG

在离开杨女士家时,她双手紧紧握着医务人员的手,激动的说:“感谢,真的太感谢了!我家宝宝虽然不足月就出生了,但是在医院有你们精心的护理和照顾,回家了你们还来看望,现在我们母子都很好!你们就是我孩子的再生父母!”

医务人员与产妇家庭新切交谈.JPG

通过开展产后随访,不但了解了育龄妇女及新生儿的情况,同时也拉近了和她们之间的距离,保障了广大妇女儿童的身体健康,真正的做到全心全意为民服务。提高了居民对随访工作的满意度,为我县今后更好地开展卫生计生工作奠定了良好基础,进一步促进了社会和谐。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息