您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市农科院专家到紫云对油茶种植科技项目进行测产

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年10月10日,安顺市农科院农学专家安星在县科技服务中心陆奎洪的陪同下,到紫云自治县鸿发农业开发有限责任公司猫营镇油茶种植基地,对油茶种植科技项目进行测产。

茶种植科技项目是2015年申报获得的市级科技项目,获得项目资金10万元。项目批复后,公司认真按照项目的指标要求认真组织实施,今年示范种植油茶初步挂果。为真实了解油茶的产量情况10月10日,县科技服务中心邀请市农科院专家安星老师,来到油茶种植植基地,对油茶产量进行测产,经过实地测产鸿发公司种植的油茶第一年挂果亩产达到了1731.6公斤,预计以后亩产还会有巨大高。

测产中,安星老师为鸿发公司负责人进行枝条修剪培训。从疏枝、处理陡长枝、更新复壮结果枝、更新培养结果枝、适时修剪枝等五个方面进行培训教学。

最后,科技服务中心主任陆奎洪要求:作为紫云本土企业,鸿发要发扬艰苦创业精神、要迎难而上、攻坚克难、努力打造紫云油茶品牌,助力脱贫攻坚。科技服务中心主任陆奎洪表示,县科技服务中心将竭诚为企业做好服务,为企业提供技术支持帮助企业发展壮大。

图片1.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息