您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县领导率队到宗地镇湾塘小学检查指导“春蕾计划” 项目工作开展情况

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年1010日,县委常委县人民政府副县长顾跃率队宗地镇湾塘小学实地检查指导“春蕾计划”“音乐之声我要上学1200助学行动”工作开展情况,县妇联、县教育和科技局、宗地镇党委相关负责人一行8人陪同。

图片1.png

检查组一行,实地察看了学生食堂、宿舍、图书室、学校周围的环境卫生等,听取小学校长罗云宾认真汇报项目落实进展和学校情况。该校现有教职16人,10个教学412人,其中学前教育72人,一至六年级340人,一至四年级251人(女童112人)。9月26日,学校接到县妇联转告资助项目通知,学校立即召开会议,按照相关文件精神要求,成立了以校长为组长、教导主任和村支书为副组长、各班主任为成员工作领导小组,切实加强了“春蕾计划”助学行动项目的领导。

图片2.png

针对如何确定资助学生人员,罗校长进行介绍:学校与扶贫办、民政部门共同配合核实,力求做到建档立卡贫困学生资助全覆盖,从一至四年级251名学生中将学生的身份证送到镇扶贫办一一核实,最后确定100名贫困学生,其中81名属建档立卡贫困生,19名属一般贫困户贫困生。在省市县妇联领导的精心指导及各班主任积极配合下,短短的一周实地走访调研,采集贫困生信息,终于在2017年10月10日全部完成了100名贫困生的资料采集、收集、信息录入等工作。

图片3.png

检查组通过查阅相关项目资料,并从系统中随机抽取的部分贫困生信息进行核实。电话核实信息与系统中所填信息完全相符。最后,顾跃副县长强调,这是一项政治任务,要不折不扣的认真抓好抓落实,不允许在任何一个环节出现差错,各相关单位部门要全力配合和高度重视,并做好监督指导工作。

检查组的到来,更加鼓舞和增强学校师生实施好项目的信心和决心。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息