您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县教育局召开提升群众安全感和满意度工作会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年8月11日上午9时,紫云自治县教育和科技局及时召开贯彻落实全县社会治安综合治理创新暨平安建设“双提升”工作推进会精神会议。局领导班子和全体职工参加会议。

图片1.png

会上,局党组书记、局长杨习勇传达、学习县委、县政府关于全县治安综合治理创新暨平安建设“双提升”工作推进会精神:各级各部门、各乡镇(街道)要在措施上再细化,要坚持问题导向,根据总体方案,结合自身存在的突出问题,进一步完善实施方案,倒排工作计划,明确责任到人,有的放矢的开展工作。要在重点上再突出,要进一步突出工作重点,有针对性的开展打防管控工作,社区民警、驻村干部、挂村领导等要有针对性地开展进家入户走访慰问工作,千方百计帮助群众解决困难和问题。要在作风上再整肃,各级各部门9月份以前,要集中开展一次矛盾纠纷大排查、大化解工作,及时清理疑难信访案件,以务实、为民的工作作风服务好群众,最大限度的提高群众的满意率。要在宣传上再发动,宣传部门、政法系统、各乡镇(街道)要重点围绕严打整治、治安防范、平安建设、为群众排忧解难及队伍整肃等方面进行宣传报道,深度宣传先进人物和感人事迹,正确引导社会舆论导向。要在组织上再加强,要进一步强化组织领导,真正形成党委、政府统一领导,政法部门统筹推进,职能部门各司其职、齐抓共管的工作格局。要在问责上再严肃,“一把手”必须要高度重视,把“双提升”工作提上重要仪式日程,一定要亲自上阵、亲自抓,分管同志要具体抓,单位的同志要全员上阵共同抓,精准聚集突出问题,严肃责任查究。

会上,杨习勇安排部署教育系平安建设“双提升”工作,一是要求全局干部职工提高认识,统一思想,强调“双提升”即提升群众安全感、满意度要做到内强内涵,外树形象;二是要求干部职工要全面了解“双提升”工作内容,深刻领会“双提升”工作的最终目标是有效提高广大群众的幸福感,实现和维护人民群众的根本利益;三是最大限度的配合有关单位的工作,及时提供所需资料、信息等,加强深度宣传先进人物和感人事迹等正能量方面的宣传,正确引导社会舆论导向。推动群众关心、关注安全感和满意度“双提升”;四是落实责任,精准聚集突出问题,严肃责任查究。加强安全防范,严防安全事故的发生;净化校园周边环境,加强与公安部门的沟通协调,创造良好的育人环境;五是9月份以前,集中开展一次矛盾纠纷大排查、大化解工作,及时清理疑难信访案件,及时通报工作情况,严肃问责不作为、慢作为,以务实、为民的工作作风服务好群众,最大限度的提高群众的满意率。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息