您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县妇联传达学习县委常委(扩大)会议精神

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年8月10日上午,紫云自治县妇联召开干部职工会议,传达8月9日县委常委(扩大)会议精神。会议由县委书记张天勇主持。县人民政府县长王永胜做全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神传达,县人民政府副县长王进泉通报今年上半年全县扶贫工作的总体情况,大营镇党委书记徐振刚汇报上半年大营镇极贫攻坚工作的情况,县委书记张天勇作了重要讲话。

图片1.png

会上,县妇联主席蒲翠英全文传达了孙志刚书记、省长,谌贻琴副书记及其它9位省领导在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的讲话精神提纲;传达了县委书记张天勇在县委常委(扩大)会议上对我县脱贫攻坚工作的部署及要求:要认识到脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,举全县之力,共同参与。一是在重点上更加突出,在贫困底数的掌握上要更加精确;二是在扶贫项目的精准落实上,要更加精确;三是在基础设施建设上,要下更大功夫;四是在产业扶贫上,要下更大的功夫;五是在异地扶贫搬迁上,要下更大的功夫;六是在政策保障上,要下更大的功夫;七是在极贫乡镇深度贫困地区上,要下更大的功夫;八是在用好扶贫资金的问题上,要加大对扶贫资金的监管;九是在加强村级组织建设上,要配齐配强领导班子,承担起脱贫攻坚的大任;十是在抓好政策的宣传上,要增强知晓率。

蒲翠英强调,我县作为深度贫困县,脱贫攻坚任务更为艰巨。全体妇联干部要“干”字当头,以更加务实的工作作风加入到我县脱贫攻坚的战役中来,献礼十九大。全体妇联干部要传达学习省委书记、省长孙志刚的讲话精神,深刻领会县委书记张天勇的讲话要求,切实把思想工作和行动统一起来,做到入脑入心;要进一步转变工作作风,发挥妇联干部的作用,加强脱贫攻坚政策宣传力度;要结合工作实际,加快基层妇联组织“会改联”工作进度,壮大基层妇联组织队伍,激发基层妇女干部干事创业的热情,从而带动更多的妇女群众加入到脱贫攻坚的战役中来。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息