您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云县司法局参观学习“塘约经验”

字体:   打印本页 关闭本页                   

为积极推动农村改革激发农村新活力,带领村支两委干部走出去开拓视野,增强打赢脱贫攻坚战的本领,2017年7月13日,紫云县司法局全体党员、片区司法所负责人及帮扶村支书、主任20余人到平坝区乐平镇塘约村参观学习“塘约经验”。

在工作人员的引领下,参观学习了“塘约模式”发展宣传展板,认真听取了塘约村工作人员讲解塘约的蜕变历程及在发展过程中的风风雨雨。在了解塘约基本村情村况、村级党组织建设、村集体经济发展、美丽乡村建设、“七权同确”、产业结构调整、乡风民俗整治和社会治理、党组织网格化管理、“三变6+1”脱贫模式、“一建四改治八乱、五有四化三提高”美丽乡村建设、村规民约“红九条”、土地确权流转中心成立等情况后,学习考察人员对“塘约模式”给予高度赞赏和钦佩,纷纷表示受益匪浅,收获颇多。

通过此次参观学习,我局驻村干部及村支书主任说:回去后将认真理清工作思路,结合实际,深入挖掘帮扶村自身特色优势,大胆探索、找准差距,补齐短板,确保真学真用,学用结合,助推同步小康。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息