您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县住房和城乡建设局开展停车管理专项整治 行动

字体:   打印本页 关闭本页                   

为加强我县城市管理,维护良好的市容环境和交通秩序,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》、《紫云县城镇建设管理条例》等有关法规规定,县住房和城乡建设局执法大队集中力量从7月起对城区非法占用主要道路及道路两侧、广场、绿地等公共场地停车、占用公共资源私划停车位、在停车线内设置障碍物等违规现象,开展为期一个月的停车管理专项治。

目前,纠正圈占行为16起,发放整改通知书10份,暂扣凳子、禁停牌等占道物品百余件、处罚机动车上人行道25车辆次;令三家商家,清除店门口划车位,并恢复道路原貌同时,在集中整治的基础上,坚持长效管理,加大执法力度,持续保持对圈占停车泊位行为的严管态势,有效杜绝回潮反复,切实改善我县城区停车环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息