您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县文广局组织参加2017年紫云自治县“6·16”安全生产宣传咨询日活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

按照《紫云自治县安全生产委员会办公室关于开展2017年全县“安全生产月”和“安全生产紫云”活动的通知》的安排部署,2017年6月16日,县文广局积极筹备相关宣传工作,选派文化综合执法大队、旅游发展中心、文物保护管理所、文化馆、图书馆等股室参加2017年紫云自治县“6·16”安全生产宣传咨询日活动”。

在活动上,紫云自治县副县长严宁同志作安全生产工作讲话。要求牢固树立安全发展理念,摸排薄弱环节,优化产业布局,狠抓责任落实,保护好人民群众生命财产安全。

此次活动,县文广局采取了设立咨询台面对面解答群众关心的安全生产问题。并通过展板宣传、宣传品发放、现场演示互动,向社会公众和企业职工传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,广泛宣传与生产、生活息息相关的生产安全、交通安全、旅游安全、消防安全等方面知识。

图片1.png

此次宣传活动,旨在共同唱响“全面落实企业安全生产主体责任”,通过活动,进一步强化红线意识,加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,提升公民安全素质,强化安全基础工作,加强安全文化建设,积极推行安全标准化,从源头上消除安全隐患;自觉从我做起、从现在做起、从岗位细节做起,重视安全、关注安全、宣传安全、参与安全,使每个人都成为安全的有效防线;真正做到警钟长鸣、隐患常查、建设常抓,以一万的努力防止万一的发生,确保社会安全工作形势持续良好。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息