您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

猫营学区召开“中小学课堂教学模式改革”启动会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年6月17日上午9点,猫营学区在镇中心小学教学楼四楼礼堂召开“中小学课堂教学模式改革”启动会,县教育和科技局党组书记、局长杨习勇,县人民政府副科级督学周文科出席会议。会议由猫营学区副学区长肖辉主持。

会上,猫营学区学区长杨磊解读《猫营学区“中小学课堂教学模式改革”实施方案》,阐明了课堂教学模式改革主要围绕“关注个体生命教育”的改革,是新时期社会发展对学校教育的要求和学校、教师、学生自身发展的需要。

周文科引用“颠覆三观、破除四旧”阐述目前教育改革如何改变老师的教育观念,颠覆三观:一是人生观,二是素养观,三是教学观,建议我们老师去看看了解和掌握现阶段提出的核心素养;破除四旧,一是打破成就的教学模式,二是思想上固执之风,三是方法上自由发展,自主创新,集中提炼,四是制度上破除笼子困兽,围绕引导制定制度。

杨习勇从三个方面分析了现阶段教育课程改革面临形式,“关注个体生命教育”课程改革,势在必行,紫云教育课程改革形成态势,并结合猫营教育课程改革的态势,提出了要求,一是教育课程改革,校长要亲自抓,二是老师要多读书,积累更多的知识,提升自身素养,坚持新理念,寻找新的课程改革方法。相信,通过我们全体教师努力,猫营教育课改会更加光明,猫营教育会有一个新的跨越。

学区各中小学、教学点教职工共201人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息