您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

擦亮交通运输窗口 助推文明城市创建

字体:   打印本页 关闭本页                   

为进一步贯彻落实好委、政府创建全省文明城市考评工作,全面落实交通运输系统实地点位考评工作,2017年615,县交通运输局召开了交通运输系统创建全省文明城市交通运输领域实地点位打造部署会。城区运输企业(公交、出租、班线)、客运站、驾校、局属法规安全股负责人、县道路运输局全体职工参会。会议由县道路运输局局长朱林森同志主持。

会议传达学习了《贵州省文明城市测评体系(试行)(2015—2017年)》、《贵州省文明城市测评体系操作手册》,并根据县文明委关于上报省级文明城市实地点位打造情况汇报的通知》文件要求,对创建省级文明城市交通运输领域实地点位打造工作进行再安排再部署。

会上,局党组成员、县道路运输局局长朱林森同志提出了工作要求:一是各运输企业、出租车企业、汽车站、公交车队、驾校必须在7月1日前对所有驾驶员开展文明一次礼仪培训;二是各出租车驾驶员必须严格遵守打表收费规定,坚决杜绝乱收费行为;三是客车站、公交车站台要保持环境卫生干净整洁,做到车辆不乱停乱放、拒载、甩客、宰客等现像;四是配合做好创建文明城市公益广告宣传,宣传内容必须真实,不得弄虚作假。五是行业主管部门要加大督查力度,采取“不打招呼、直奔现场、突击检查、直接处理”的方式进行检查;六是加大投诉案件受理查处力度,凡接到对出租车或其他车辆的投诉的,一经查实,将对驾驶员和相关企业从严进行经济处罚和行政处罚,并将处罚结果抄告其上级主管部门。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息